Ответы 1

  • Докажем тождество (а - в) * (а + в) * (а^2 + в^2) = а^4 - в^4. 

    Для того, чтобы доказать тождество, упростим выражение, используя формулу сокращенного умножения (a^2 - b^2) = (a - b) * (a + b). Тогда получаем: 

    (a^2 - в^2) * (а^2 + в^2) = а^4 - в^4; 

    (a^2)^2 - (в^2)^2 = а^4 - в^4; 

    a^(2 * 2) - в^(2 * 2) =  а^4 - в^4;  

    a^4 - в^4 =  а^4 - в^4;  

    Верно. 

    Значит, тождество (а - в) * (а + в) * (а^2 + в^2) = а^4 - в^4 верно. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years