Ответы 1

  • Разложим выражение на множители:

    1) a^4 - 2 * a^3 + a^2 - 1 =  (a^4 - 2 * a^3 + a^2) - 1 = a^2 * (a^2 - 2 * a + 1) - 1 = a^2 * (a - 1)^2 - 1 = (a * (a - 1))^2 - 1 = (a * (a - 1))^2 - 1^2 = (a * (a - 1) - 1) * (a * (a - 1) + 1) = (a^2 - a - 1) * (a^2 - a + 1); 

    Значит, a^4 - 2 * a^3 + a^2 - 1 = (a^2 - a - 1) * (a^2 - a + 1). 

    2) (a^2 - a)^2 - 1  = (a^2 - a)^2 - 1^2 = (a^2 - a - 1) * (a^2 - a + 1); 

    Применяли формулу сокращенного умножения. 

    Значит,   (a^2 - a)^2 - 1  = (a^2 - a - 1) * (a^2 - a + 1). 

    • Автор:

      wilson57
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years