Ответы 1

  • Найдём производную данной функции: f(x) = 2x^7 + 3x^3.

    Воспользовавшись формулами:

    (x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    f(x)\' = (2x^7 + 3x^3)’ = (2x^7)’ + (3x^3)’ = 2 * 7 * x^(7 – 1) + 3 * 3 * x^(3 – 1) = 14x^6 + 9x^2.

    Ответ: f(x)\' = 14x^6 + 9x^2.

    • Автор:

      dukeluyo
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years