Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДавайте найдем решение этих уравнений 3х - 1 = 14, 6 + 12х = 18, а затем выполним проверку найденного корня.
Итак, начнем с того, что выполним перенесения -1 в правую часть уравнения и сменим ее знак при этом на противоположный.
3x - 1 = 14;
3x = 14 + 1;
3x = 15;
Ищем неизвестный множитель:
x = 15 : 3;
x = 5;
Выполним проверку корня:
3 * 5 - 1 = 14;
15 - 1 = 14;
14 = 14.
По аналогии решаем второе уравнение:
6 + 12x = 18;
12x = 18 - 6;
12x = 12;
x = 12 : 12;
x = 1.
6 + 12 * 1 = 18;
6 + 12 = 18;
18 = 18.
Автор:
waltere0qgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть