Ответы 1

  • Решим логарифмическое уравнение Lg (x + 1) + lg (x + 4) = 1 и найдем его корни. 

    ОДЗ: 

    { x + 1 > 0; 

    x + 4 > 0; 

    { x > -1; 

    x > -4; 

    Отсюда, x > -1.  

    Решим уравнение. 

    Lg (x + 1) + lg (x + 4) = 1; 

    Lg ((х + 1) * (х + 4)) = 1; 

    (x + 1) * (x + 4) = 10^1; 

    x^2 + 4 * x + x + 4 = 10; 

    x^2 + 5 * x + 4 = 10; 

    x^2 + 5 * x + 4 - 10 = 0; 

    x^2 + 5 * x - 6 = 0; 

    Найдем дискриминант квадратного уравнения: 

    D = b^2 - 4 * a * c = 5^2 - 4 * 1 * (-6) = 25 + 24 = 49; 

    Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня: 

    x1 = (-5 - √49)/(2 * 1) = (-5 - 7)/2 = -12/2 = -6 не является корнем уравнения. 

    x2 = (-5 + √49)/(2 *  1) = (-5 + 7)/2 = 2/2 = 1; 

    Ответ: х = 1. 

     

    • Автор:

      rasmussen
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years