profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

x^3-3x^2-4x+12=0

  1. Ответ
    Ответ дан Николаев Валентин

    Дано уравнение с одной переменной.

    n

    x^3 - 3x^2 - 4x + 12 = 0;

    n

    Применяем метод группировки.

    n

    (x^3 - 3x^2) - (4x - 12) = 0;

    n

    Выносим за скобки общий множитель в каждой группе.

    n

    x^2(x - 3) - 4(x - 3) = 0;

    n

    Еще раз выносим общий множитель  за скобки.

    n

    (x - 3)(x^2 - 4) = 0;

    n

    Применяем свойство произведения.

    n

    x - 3 = 0; или x^2 - 4 = 0;

    n

    х1 = 3;           Применяем формулу сокращенного умножения - разность квадратов.

    n

                        (х - 2)(х + 2) = 0;

    n

                         Применяем свойство произведения.

    n

                         х - 2 = 0; или х + 2 = 0;

    n

                         x2 = 2;              x3 = -2;

    n

    Ответ: 3; 2; -2.

    0



Топ пользователи