profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Масса пакета пряников и пакета сухарей 1 кг 500 г. Пряники в2 раза тяжелея сухарей. Найди массу четырёх пакетов пряников

  1. Ответ
    Ответ дан Соловьёва Лариса

    Масса 1-го п. пряников + 1-го п. сухарей - 1 кг 500 г;

    n

    Пряники - ? г, в 2 раза тяжелее сухарей;

    n

    Масса 4-х п. пряников + 6-ти п. сухарей - ? г.

    n

    1 кг 500 г = 1500 г;

    n

    Допустим, что один пакет с сухарями весит x (г). Тогда один пакет с пряниками весит 2x (г). Значит общая масса пакета с сухарями и пакета с пряниками равна x + 2x (г), что по условию задачи составляет 1500 г. Составим и решим  уравнение:

    n

    x + 2x = 1500;

    n

    3x = 1500;

    n

    x = 500 (г).

    n

    1) 2 * 500 = 1000 (г) - масса пакета пряников;

    n

    2) 1000 * 4 = 4000 (г) - массу 4-х пакетов с пряниками;

    n

    3)  500 * 6 = 3000 (г) -  масса 6-ти пакетов с сухарями;

    n

    4) 4000 + 3000 = 7000 (г) = 7 (кг).

    n

    Ответ: масса 4-х пакетов пряников и 6-ти пакетов сухарей 7 кг.

    0



Топ пользователи