profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Масса пакета пряников и пакета сухарей 1 кг 500 г.Пряники в 2 раза тяжелее сухарей.Найди массу 4 пакетов пряников и 6

  1. Ответ
    Ответ дан Евсеева Екатерина

    Масса пак. пряников + пак. сухарей - 1 кг 500 г;

    n

    Пряники - ? г, в 2 раза тяжелее сухарей;

    n

    Масса 4 пак. пряников + 6 пак. сухарей - ? г.

    n

    Пусть x г весит один пакет с сухарями. Тогда один пакет с пряниками весит (2x) г. Значит общая масса пакета с сухарями и пакета с пряниками равна (x + 2x), что по условию задачи составляет 1 кг 500 г, т.е. 1500 г. Решим полученное уравнение:

    n

    x + 2x = 1500;

    n

    3x = 1500;

    n

    x = 500 (г).

    n

    Масса пакета пряников: 2 * 500 = 1000 (г).

    n

    Теперь вычисли массу 4-х пакетов пряников:

    n

    1000 * 4 = 4000 (г),

    n

    и массу 6-ти пакетов сухарей:

    n

     500 * 6 = 3000 (г).

    n

    Значит масса 4-х пакетов пряников и 6-ти пакетов сухарей:

    n

    4000 + 3000 = 7000 (г) = 7 (кг).

    n

    Ответ: масса 4-х пакетов пряников и 6-ти пакетов сухарей 7 кг.

    0



Топ пользователи