profile
Опубликовано - 5 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

Через сколько часов встретятся катера, если скорость одного 23 км/ч, другого 27 км/ч и расстояние между ними 120 км?

  1. Ответ
    Ответ дан Доронина Катя

    Для того, чтобы определить время встречи катеров, сперва нужно найти скорость сближения катеров.

    n

    Для этого суммируем скорость двух катеров.

    n

    Получим:

    n

    23 + 27 = 50 км/ч.

    n

    Находим время встречи.

    n

    Для этого делим начальное расстояние между катерам на скорость сближения.

    n

    Получим:

    n

    120 / 50 = 2 2/5 часа = 2,4 часа.

    n

    Проверяем решение.

    n

    Находим расстояние каждого катера.

    n

    23 * 2,4 = 55,2 км (проедет первый).

    n

    27 * 2,4 = 64,8 км (проедет второй).

    n

    55,2 + 64,8 = 120 км.

    n

    Ответ:

    n

    Катера встретятся через 2,4 часа.

    0



Топ пользователи