profile
Опубликовано - 5 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

1)От двух пристаней, находящихся на расстоянии 560 км, одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода. Скорость

  1. Ответ
    Ответ дан Калинина Инна

    Задача №1.

    n

    1. Расстояние между пристанями равно: S = 560 км;

    n

    2. Скорость первого теплохода: V1 = 38 км/час;

    n

    3. Скорость второго теплохода: V2 км/час;

    n

     

    n

    4. Время движения теплоходов до момента встречи: T = 7 часов;

    n

    5. Суммарная скорость (скорость сближения) теплоходов: V км/час;

    n

    V = S / T = 560 / 7 = 80 км/час;

    n

    V = (V1 + V2) км/час;

    n

    V2 = V - V1 = 80 - 38 = 42 км/час.

    n

    Ответ: скорость второго теплохода 42 км/час.

    n

    Задача №2.

    n

    1. Расстояние между городами: S = 240 км;

    n

    2. Мотоциклист до встречи с автобусом проехал расстояние: S1 км;

    n

    По условию задачи:

    n

    S1 = (3 / 5) * S = (3 / 5) * 240 = 144 км;

    n

    3. Автобус проехал до встречи: S2 км;

    n

    S2 = S - S1 = 240 - 144 = 96 км.

    n

    Ответ: до встречи автобус проехал 96 км.

    0



Топ пользователи