profile
Опубликовано - 1 день назад | По предмету Математика | автор Аноним

мастерская к определенному сроку должна выпустить 5400 пар обуви. фактически она выпустила в день на 30 пар больше плана

  1. Ответ
    Ответ дан Петров Борис

    Запишем запланированное количество пар обуви как х. 

    n

    В таком случае количество дней составило:

    n

    5400 / х.

    n

    После того, как производство увеличилось на 30 пар обуви в день, количество дней работы составило:

    n

    5400 / (х + 30).

    n

    Получим равенство.

    n

    (5400 / х) - 9 = 5400 / (х + 30)

    n

    Освобождаемся от знаменателя.

    n

    5400 * (х + 30) - 9 * х^2 - 180 * х = 5400 * х.

    n

    Получим квадратное уравнение.

    n

    х^2 + 30 * х - 18000 = 0.

    n

    Д^2 = 900 + 72000 = 72900.

    n

    Д = 270.

    n

    х = (-30 + 270) / 2 = 120.

    n

    Находим время работы.

    n

    5400 / 120 = 45 дней (начальный срок).

    n

    45 - 9 = 36 дней.

    n

    Ответ:

    n

    Заказ был выполнен за 36 дней.

    0



Топ пользователи