profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

5/6*(4,2х-1 1/5у)-5,4*(2/9х-1,5у)=

  1. Ответ
    Ответ дан Блинова Александра

    В данном задании необходимо упростить следующее выражение. Для этого следует сначала раскрыть скобки и выполнить действие умножение. Получается следующее решение. 

    n

    5/6 * (4,2х - 1 1/5у) - 5,4 * (2/9х - 1,5у) = 5/6 * 42/10х - 5/6 * 6/5у - 54/10 * 2/9х + 54/10 * 15/10 у = 7/2х - у - 6/5х + 27/5 * 3/2у = 35/10х - 12/10х - у + 81/10у = 23/10х - у + 8,1у = 2,3х + 7,1у.

    n

    Далее необходимо выполнить действие сложение и вычитание. В результате получается ответ равный 2,3х + 7,1у.

    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи