profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из села в город выехал автомобиль со скоростью 60 км/ч. Одновременно с ним из села по той же дороге в город выехал мотоциклист.

  1. Ответ
    Ответ дан Константинова Светлана

    1. Определим какое расстояние за 2 часа проехал автомобиль, если сказано, что он ехал со скоростью 60 километров в час.

    n

    2 * 60 = 120 километров.

    n

    2. Вычислим пройденный путь мотоциклистом, если сказано, что через 2 часа он обогнал машину на 40 километров.

    n

    120 + 40 = 160 километров.

    n

    3. Узнаем с какой скоростью в час ехал мотоциклист.

    n

    160 / 2 = 80 километров.

    n

    Ответ: Скорость мотоциклиста была 80 километров в час.

    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи