• Представьте в виде многочлена а) x(x-1)(x-2)-x^2(x-3) б) (n+1)(n^4-n^3+n^2-n+1)

Ответы 1

  • Чтобы представить выражения в виде многочлена раскроем скобки, умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках или умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках:

    1) х * (х - 1) * (х - 2) - х^2 * (х - 3) = х * (х * х + х * (-2) - 1 * х - 1 * (-2)) - х^2 * х - х^2 * (-3) = х * (х^2 - 2х - х + 2) - х^3 + 3х^2 = х * (х^2 - 3х + 2) - х^3 + 3х^2 = х^3 - 3х^2 + 2х - х^3 + 3х^2 = 2х;

    2) (n + 1) * (n^4 - n^3 + n^2 - n + 1) = n^5 - n^4 + n^3 - n^2 + n + n^4 - n^3 + n^2 - n + 1 = n^5 + 1.

    • Автор:

      teddy67
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years