Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы открыть скобки в выражении (2a + 9)(9 - 2a) можно действовать двумя способами.
Первый способ.
Выполнить умножения скобки на скобку, а затем выполнить группировку и приведение подобных слагаемых.
Умножим скобку на скобку и получим:
(2a + 9)(9 - 2a) = 2a * 9 - 2a * 2a + 9 * 9 - 9 * 2a = 18a - 4a2 + 81 - 18a = 81 - 4a2.
Второй способ.
Применим формулу сокращенного умножения разность квадратов:
(a - b)(a + b) = a2 - b2.
(2a + 9)(9 - 2a) = (9 + 2a)(9 - 2a) = 81 - 4a2.
Ответ: 81 - 4a2.
Автор:
adelinekzfkДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть