Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить в виде многочлена выражение (a - 1)2 - (a - 2)(a + 2) откроем скобки с помощью формул сокращенного умножения и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат разности (a - b)2 = a2 - 2ab + b2 и формулу сокращенного умножения разность квадратов (a - b)(a + b) = a2 - b2.
Применим формулу и получим выражение:
(a - 1)2 - (a - 2)(a + 2) = a2 - 2a + 1 - (a2 - 4) = a2 - 2a + 1 - a2 + 4 = -2a + 1 + 4 = -2a + 5.
Ответ: -2a + 5.
Автор:
audrinaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть