Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить многочлены а) x(b + c) + 3b + 3c; б) y(a - c) + 5a - 5c в виде произведения будем использовать метод группировки, а затем вынесение общего множителя за скобки.
а) x(b + c) + 3b + 3c = x(b + c) + (3b + 3c).
Мы сгруппировали последние два слагаемых, теперь вынесем за скобки общий множитель 3:
x(b + c) + (3b + 3c) = x(b + c) + 3(b + c) = (b + c)(x + 3).
б) y(a - c) + 5a - 5c.
Действуем по аналогии с предыдущим:
y(a - c) + 5a - 5c = y(a - c) + 5(a - c) = (a - c)(y + 5).
Ответ: a) (b + c)(x + 3); б) (a - c)(y + 5).
Автор:
missiebarronДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть