Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДокажем, что многочлен не принимает отрицательных значений:
a) m^2 - 2 * m * n + n^2 + p^2 = (m + n)^2 + p^2;
б) 2 * a^2 + b^2 - 2 * b + 1 = 2 * a^2 + (b - 1)^2;
в) 9 * x^2 + y^2 - 6 * x + 1 = (3 * x - 1)^2 + y^2;
г) x^2 - 2 * x * y + 2 * y^2 - 2 * y + 1 = x^2 - 2 * x * y + y^2 + y^2 - 2 * y + 1 = (x - y)^2 + (y - 1)^2;
д ) 1 - 4 * a * b + a^2 * b^2 + a^2 + b^2 = 1 - 2 * a * b - 2 * a * b + a^2 * b^2 + a^2 + b^2 = (a + b)^2 + (1 - 2 * a * b + a^2 + b^2) - может принимать отрицательные значения.
f) m^2 + n^2 + 6 * m - 4 * n + 13 = m^2 + n^2 + 2 * m + 4 * m - 4 * n + 1 + 12 = (m + 1)^2 + n^2 + 4 * m - 4 * n + 12 - может принимать отрицательные значения.
Автор:
howieДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть