Ответы 1

  • Найдём производную нашей данной функции: f(x) = 4x^2 + x^(-5) - 3.

    Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:

    (x^n)’ = n * x^(n-1).

    (с)’ = 0, где с – const.

    (с * u)’ = с * u’, где с – const.

    (u ± v)’ = u’ ± v’.

    y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).

    Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

    f(x)\' = (4x^2 + x^(-5) - 3)’ = (4x^2)’ + (x^(-5))’ – (3)’ = 4 * 2 * x^(2 – 1) + (-5) * x^(-5 – 1) – 0 = 8x + (-5) *x^(-6) = 8x - 5x^(-6).

    Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 8x - 5x^(-6).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years