Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы представить выражения в виде многочлена стандартного вида раскроем скобки, для этого умножим каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках и приведем подобные слагаемые:
1) (у - 4) * (у + 5) = у * у + у * 5 - 4 * у - 4 * 5 = у^2 + 5у - 4у - 20 = у^2 + а - 20;
2) (3а + 2b) * (5a - b) = 3a * 5a + 3a * (-b) + 2b * 5a + 2b * (-b) = 15a^2 - 3ab - 10ab - 2b^2 = 15a^2 - 13ab - 2b^2;
3) (x - 3) * (x^2 + 2x - 6) = x * x^2 + x * 2x + x * (-6) - 3 * x^2 - 3 * 2x - 3 * (-6) = x^3 + 2x^2 - 6x - 3x^2 - 6x + 18 = x^3 - x^2 - 12x + 18.
Автор:
ivoryflynnДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть