Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную данной функции: f(x) = -x^4 + 3x^3 – 9.
Воспользовавшись формулами:
(x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).
(с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).
(с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).
(u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).
Таким образом, производная нашей функции будет следующая:
f(x)\' = (-x^4 + 3x^3 – 9)’ = (-x^4)’ + (3x^3)’ – (9) ’ = (-1) * 4 * x^(4 – 1) – 3 * 3 * x^(3 – 1) – 0 = -4x^3 – 9x^2.
Вычислим значение производной в точке х0 = -1:
f(x)\' (-1) = -4 * (-1)^3 – 9 * (-1)^2 = -4 * (-1) – 9 * 1 = 4 – 9 = -5.
Ответ: f(x)\' = -4x^3 – 9x^2, a f(x)\' (-1) = -5.
Автор:
dominiquespearsДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть