Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(х^2 - 25)/(х^3 - 10х^2 + 25х) * (х - 5)/2х - числитель первой дроби разложим на множители по формуле разности квадратов а^2 - в^2 = (а - в)(а + в), где а = х, в = 5; в знаменателе первой дроби вынесем за скобку общий множитель х;
((х - 5)(х + 5))/(х(х^2 - 10х + 25)) * (х - 5)/2х - в знаменателе дроби выражение в скобке свернем по формуле квадрата разности а^2 - 2ав + в^2, где а = х, в = 5;
((х - 5)(х + 5))/(х(х - 5)^2) * (х - 5)/2х = ((х - 5)(х + 5)(х - 5))/(х * 2х * (х - 5)(х - 5)) - сократим дробь на (х - 5)(х - 5);
(х + 5)/(х * 2х) = (х + 5)/2х^2.
х = -0,2; (-0,2 + 5)/(2 * (-0,2)^2) = 4,8/(2 * 0,04) = 4,8/0,08 = 480/8 = 60.
Ответ. 60.
Автор:
benny50Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть