• найдите корень уравнения: а)(6х-1)(6х+1)-4х(9х+2)=-1; б)(8-9а)а=-40+(6-3а)(6+3а).

Ответы 1

  • Чтобы найти корни уравнения, сначала раскроем скобки, для этого воспользуемся формулой разности квадратов, или умножим значение за скобками на каждое значение в скобках:

    1) (6х - 1) * (6х + 1) - 4х * (9х + 2) = -1;

    (6х)^2 - 1^2 - 4х * 9х - 4х * 2 = -1;

    36х^2 - 1 - 36х^2 - 8х + 1 = 0;

    -8х = 0;

    х = 0.

    Ответ: х = 0.

    2) (8 - 9а) * а = -40 + (6 - 3а) * (6 + 3а);

    8а - 9а^2 = -40 + 6^2 - (3а)^2;

    8а - 9а^2 = -40 + 36 - 9а^2;

    8а - 9а^2 + 9а^2 = -4;

    8а = -4;

    а = -4 : 8;

    а = -4/(4 * 2);

    а = -1/2.

    Ответ: а = -1/2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years