Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение:
Упростим выражение: 8,19 + а + (-5,8) + (-3,19) + 5,8.
Видно, что можно сократить -5,8 и 5,8, так как в сумме они дают ноль. Получаем:
8,19 + а - 3,19 = 8,19 - 3,19 + а = 5 + а.
Подставляем вместо \"а\" данное нам значение:
5 + (-23/7) = 5 - (23/7).
Приведем данное выражение к общему знаменателю, домножив на 7 первое число:
(5 * 7 - 23)/7 = (35 - 23)/7 = 12/7 что равно примерно 1,71.
Ответ: 1,71.
Автор:
aaliyahДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть