Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы выполнить умножение в заданных выражениях 1) (x + 3)(x2 - x - 1) = и 2) 5(x + 2)(x + 3) мы будем использовать правило умножения скобки на скобку.
Давайте вспомним правило.
Чтобы умножить скобку на скобку (a + b) на (c + d) мы каждое слагаемое из первой скобки умножим на каждое слагаемое из второй скобки:
(a + b)(c + d) = a * c + a * d + b * c + b * d;
1) (x + 3)(x2 - x - 1) = x * x2 - x * x - x * 1 + 3 * x2 - 3 * x - 3 * 1 = x3 - x2 - x + 3x2 - 3x - 3 = x3 + 2x2 - 4x - 3;
2) 5(x + 2)(x + 3) = 5(x2 + 3x + 2x + 6) = 5(x2 + 5x + 6) = 5x2 + 25x + 30.
Автор:
marelysleuДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть