• представить в виде произведения: а)(х^2-1)^2+6(x^2-1)+9 б)a^2-x^2+4x-4

Ответы 1

  • Чтобы представить заданные выражения в виде произведения, воспользуемся формулой квадрата суммы (а + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 и формулой разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b), а также вынесем общий множитель за скобки, а остаток от деления на этот множитель запишем в скобках:

    1) (х^2 - 1)^2 + 6 * (х^2 - 1) + 9 = (х^2 - 1 + 3)^2 = ((х - 1) * (х + 1) + 3) * ((х - 1) * (х + 1) + 3), или (х^2 + 2)^2 = (х^2 + 2) * (х^2 + 2);

    2) х^3 - х^2 + 4х - 4 = х^2 * (х - 1) + 4 * (х - 1) = (х - 1) * (х^2 + 4).

    • Автор:

      dean463
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years