Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВычислим сумму первых девяти членов геометрической прогрессии, если известно с1= -4 - первый член геометрической прогрессии и q = 3.
Для того, чтобы найти S9 используем формулу Sn = (c1 * (1 - q^n)/(1 - q).
Подставим известные значения в формулу и вычислим сумму первых девяти членов геометрической прогрессии.
S9 = (-4 * (1 - 3^9)/(1 - 3) = 4/2 * (1 - 3^9) = 2 * (1 - 3^9) = 2 * (1 - 19683) = 2 * 19682 = 39364.
Автор:
coachoobjДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть