Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение.
1. Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
(x + 7)(x - 2) = x^2 + 7x - 2x - 14 = x^2 + 5x - 14.
2. Вынесем общий множитель второй скобки, затем раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
(4c - d)(6c + 3d) = 3*(4c - d)(2c + d) = 3*(8c^2 - 2cd + 4cd - d^2) = 3*(8c^2 + 2cd - d^2) = 24c^2 + 6cd - 3d^2.
3. Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
(y + 5)(y^2 - 3y + 8) = y^3 + 5y^2 -3y^2 - 15y + 8y + 40 = y^3 + 2y^2 - 7y + 40.
Автор:
aliciaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть