Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы представить выражения в виде многочлена раскроем скобки, умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
1) (х + 7) * (х - 2) = x * x + x * (-2) + 7 * x + 7 * (-2) = х^2 - 2х + 7х - 14 = х^2 + 5х - 14;
2) (у + 5) * (у^2 - 3у + 8) = у * у^2 + у * (-3у) + у * 8 + 5 * у^2 + 5 * (-3у) + 5 * 8 = у^3 - 3у^2 + 8у + 5у^2 - 15у + 40 = у^3 + 2у^2 - 7у + 40;
3) (4с - d) * (6c + 3d) = 4c * 6c + 4c * 3d - d * 6c - d * 3d = 24c^2 + 12cd - 6cd - 3d^2 = 24c^2 + 6cd - 3d^2.
Автор:
bradynzm6nДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
В течение 6с тело движется равнозамедленно, причём вначале шестой секунды его скорость 2м/с, а в конце-равна нулю. Какова длина пути, пройденного телом?
Помогите решить с-Дано, решение, ответ. (полное решение задачи... Спасибо)
Предмет:
ФизикаАвтор:
Comedyman4848Ответов:
Смотреть