Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДокажем тождество 3 * х * (1 - 2 * х) * (2 * х + 1) = 3 * х - 12 * х^3;
3 * х * (1 - 2 * х) * (1 + 2 * х) = 3 * х - 12 * х^3
Упростим левую часть тождества, применяя формулу (a^2 - b^2) = (a - b) * (a + b), получаем:
3 * х * (1^2 - (2 * x)^2) = 3 * х - 12 * х^3;
3 * x * (1 - 4 * x^2) = 3 * x - 12 * x^2;
Вынесем в правой части тождества общий множитель за скобки и получим:
3 * x * (1 - 4 * x^2) = 3 * x * (1 - 4 * x^2);
Отсюда видим, что тождество равно.
Автор:
red hotz0ssДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть