• Упростить выражения:а) (√11-3)·(√11+3)б) (2√3 - √27)·√3в) (4-√5) ²

Ответы 1

  • Чтобы упростить заданные выражения раскроем скобки, в первом примере воспользуемся формулой разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b), во втором примере умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, в третьем примере воспользуемся формулой квадрата разности (а - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2:

    1) (√11 - 3) * (√11 + 3) = (√11)^2 - 3^2 = 11 - 9 = 2;

    2) (2√3 - √27) * √3 = 2√3 * √3 - √27 * √3 = 2 * 3 - √(27 * 3) = 6 - √81 = 6 - 9 = -3;

    3) (4 - √5)^2 = 4^2 - 2 * 4 * √5 + (√5)^2 = 16 - 8√5 + 5 = 21 - 8√5.

    • Автор:

      giada
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years