Ответы 1

  • 1) Данное уравнение представляет собой произведение двух множителей: (4,2х - 6,3) и (5х + 5,5).

    2) Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0. Поэтому запишем:

    4,2х - 6,3 = 0 или 5х + 5,5 = 0.

    3) Решим полученные уравнения и найдем значения х:

    4,2х - 6,3 = 0;

    4,2х = 6,3;

    х = 6,3 : 4,2;

    х = 1,5.

     

    5х + 5,5 = 0;

    5х = -5,5;

    х = -5,5 : 5;

    х = -1,1.

    4) Находим, что х1 = 1,5, х2 = -1,1 — корни исходного уравнения.

    5) Проверка:

    (4,2 * 1,5 - 6,3)(5 * 1,5 + 5,5) = 0;

    (6,3 - 6,3)(7,5 + 5,5) = 0;

    0 * 13 = 0;

    0 = 0, верно;

     

    (4,2 * (-1,1) - 6,3)(5 * (-1,1) + 5,5) = 0;

    (-4,62 - 6,3)(-5,5 + 5,5) = 0;

    -10,92 * 0 = 0;

    0 = 0, верно.

    Ответ: х1 = 1,5, х2 = -1,1.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years