Ответы 1

  • Преобразуем выражение  в многочлен. 

    Для этого, раскроем скобки и приведем подобные значения.

    (x - 3) * (x + 3) - 3 * x * (4 - x) = x^2 - 3^2 - 3 * x * 4 + 3 * x * x = x^2 - 9 - 12 * x + 3 * x^2; 

    Вынесем за скобки общий множитель и вычислим значение выражения в скобках. 

    (x^2  + 3 * x^2) - 12 * x - 9 = x^2 * (1 + 3) - 12 * x - 9 = 4 * x^2 - 12 * x - 9; 

    В итоге получили, (x - 3) * (x + 3) - 3 * x * (4 - x) = 4 * x^2 - 12 * x - 9. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years