Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Вычислим значение выражения (x + y) * (x - y) при x = -3 и y = -5;
(x + y) * (x - y) = (-3 + (-5)) * (-3 - (-5)) = (-3 - 5) * (-3 + 5) = -8 * 2 = -16;
2) Вычислим значение выражения (-4) * (p + q) + 5 * (q - p) при p = 6,9 и q = -1.
Сначала упростим выражение.
(-4) * (p + q) + 5 * (q - p) = -4 * p - 4 * q + 5 * q - 5 * p = (5 * q - 4 * q) - (4 * p + 5 * p) = q + 9 * p;
Подставим известные значения в упрощенное выражение и вычислим его значение. Получаем:
q + 9 * p = -1 + 9 * 6,9 = 9 * 6,9 - 1 = 62,1 - 1 = 61,1.
Автор:
jacquelinejnwgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
kuzaОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть