Ответы 1

  • Чтобы преобразовать выражение (x - 3)(x + 3) - 3x(4 - x) в многочлен мы должны открыть скобки, а затем выполнить группировки и приведение подобных слагаемых.

    Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения разность квадратов (a - b)(a + b) = a2 - b2, а для открытия второй скобки применим распределительный закон умножения относительно вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    (x - 3)(x + 3) - 3x(4 - x) = x2 - 32 - (3x * 4 - 3x * x) = x2 - 9 - (12x - 3x2) = x2 - 9 - 12x + 3x2 = 3x2 + x2 - 12x - 9 = 4x2 - 12x - 9.

    Ответ: 4x2 - 12x - 9.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years