Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДавайте откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых в заданном выражении -2(4x + 3) + 3(5 - 3x).
Для открытия скобок применяем распределительный закон умножения относительно сложения a * (b + c) = a * b + a * c, а так же распределительный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c.
-2(4x + 3) + 3(5 - 3x) = -2 * 4x - 2 * 3 + 3 * 5 - 3 * 3x = -8x - 6 + 15 - 9x;
Группируем и приведем подобные:
-8x - 9x + 15 - 6 = x(-8 - 9) + 9 = -17x + 9.
Ответ: -2(4x + 3) + 3(5 - 3x) = -17x + 9.
Автор:
cruzДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть