Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНам нужно открыть скобки и выполним приведение подобных слагаемых в заданном выражении 2(x + 4) - 3(2 - x) - x - 4.
Для открытия скобок применяем распределительный закон умножения относительно сложения a * (b + c) = a * b + a * c, а так же распределительный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
2(x + 4) - 3(2 - x) - x - 4 = 2 * x + 2 * 4 - (3 * 2 - 3 * x) - x - 4 = 2x + 8 - 6 + 3x - x - 4;
Группируем и приведем подобные:
2x + 8 - 6 + 3x - x - 4 = 2x + 3x - x + 8 - 6 - 4 = x(2 + 3 - 1) + 8 - 10 = 4x - 2.
Ответ: 4x - 2.
Автор:
tanner482Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть