Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. 1) (2 * 5^10 - 5^11) : (6 * 5^11)
Выносим за скобки в числителе и знаменателе 5^10, получаем:
(5^10 * (2 - 5)) : (5^10 * 6 * 5)
Сокращаем числитель и знаменатель дроби на 5^10, получаем:
(2 - 5) : (6 * 5) = - 3/30 = - 1/10 = -0,1.
2) (5^8 + 5^6) : (2 * 5^7)
Выносим за скобки в числителе и знаменателе 5^6, получаем:
(5^6 * (5^2 + 1)) : (5^6 * 2 * 5)
Сокращаем числитель и знаменатель дроби на 5^6, получаем:
(5^2 + 1) : (2 * 5) = (25 + 1) : 10 = 26 : 10= 2,6.
2. 1) - 3a - 3a^2c = - 3a * (1 + ac).
2) 3a - 3ab = - 3a * (b-1).
3) 3a^5 - 3a = - 3a * (1 - a^4).
3. 18x^2y - 24xy^2
Поскольку есть варианты ответов, проверяем каждый из них. Для этого каждый из ответов умножаем на выражение (4y-3x).
Вариант А: (4y - 3x) * (- 3x^2y^2) = 9x^3y^2 - 12x^2y^3.
Вариант Б: (4y - 3x) * 3xy = 12xy^2 - 9x^2y.
Вариант В: (4y - 3x) * (- 6xy) = 18x^2y - 24xy^2.
Вариант Г: (4y - 3x) * 6xy = 24xy^2 - 18x^2y.
Как видно, нам подходит вариант В.
Автор:
aureliokx5lДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть