Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИзвестно, что (a - b)/a = 5.
Найдем значение выражение (2 * a + 4 * b)/b.
1) Выдели из выражения (a - b)/a = 5 значение b.
a - b = 5 * a;
a - 5 * a = b;
b = a - 5 * a;
b = -4 * a;
2) Подставим выражение b = -4 * a в выражение (2 * a + 4 * b)/b и получим:
(2 * a + 4 * b)/b = (2 * a + 4 * (-4 * a))/(-4 * a)) = (2 * a - 4 * 4 * a)/(-4 * a) = (2 * a - 16 * a)/(-4 * a) = -14 * a/(-4 * a) = 14 * a/(4 * a) = 14/4 = 7/2 = 3.5.
В итоге получили, что при (a - b)/a = 5 значение выражения (2 * a + 4 * b)/b = 3,5.
Автор:
axel3Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть