Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПрежде чем найти значение выражения (y - 4)(y + 2) - (y - 3)2 при y = 3 мы прежде всего упростим выражение.
Давайте откроем скобки первым действием.
Произведение скобок мы откроем используя правило умножения скобки на скобку, а вторую скобку откроем используя формулу сокращенного умножения квадрат разности и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
(y - 4)(y + 2) - (y - 3)2 = y2 + 2y - 4y - 8 - (y2 - 6y + 9) = y2 + 2y - 4y - 8 - y2 + 6y - 9 = 4y - 17.
При y = 3,
4y - 17 = 4 * 3 - 17 = 12 - 17 = -5.
Автор:
lindseywongДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть