Ответы 1

  • a^2 - b^2 - (a + b)^2.

    Чтобы упростить данное выражение сначала необходимо раскрыть скобочки, то есть возвести в квадрат. Не забываем, что перед скобочками стоит знак минус, меняем знаки на противоположные. А потом привести подобные. Давайте посмотрим, что у нас получится:

    a^2 - b^2 - (a + b)^2 = a^2 - b^2 - (a^2 + 2ab + b^2) = a^2 - b^2 - a^2 - 2ab - b^2 =             = -2b^2 - 2ab = -2b * (b + a).

    Ответ: -2b * (b + a).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years