Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЗнаменатель первой дроби разложим на множители по формуле разности квадратов двух выражений a^2 - b^2 = (a - b)(a + b). В знаменателе второй дроби вынесем за скобку общий множитель а.
a/((a - b)(a + b)) - a/(a(a + b)).
Приведем дроби к общему знаменателю a(a - b)(a + b). Дополнительный множитель для первой дроби равен а, для второй дроби равен (a - b).
(a^2)/(a(a - b)(a + b)) - (a(a - b))/(a(a - b)(a + b)) = (a^2 - a^2 + ab)/(a(a - b)(a + b)) = ab/(a(a - b)(a + b)).
Сократим дробь на а.
a/(a^2 - b^2).
a = √3, b = √2; (√3)/((√3)^2 - (√2)^2) = (√3)/(3 - 2) = √3/1 = √3.
Ответ. √3.
Автор:
hunter86Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть