Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВ первую очередь произведем умножение дробей:
3/4 * 8/9 = (3 * 8)/(4 * 9) = (3 * 2 * 4)/(4 * 3 * 3) = 2/3;
Смешанную дробь упростим до обыкновенной:
2 2/3 = (2 * 3 + 2)/3 = (6 + 2)/3 = 8/3;
Отнимем дроби:
2/3 - 8/3 = (2 - 8)/3 = -6/3 = -2;
Ответ: -2.
Автор:
dobieozbjДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть