Ответы 1

  • Раскроем скобки в уравнениях, затем упростим подобные слагаемые.

    1) 5 * (х - 1) - 4 * (х - 2) = 10;

     5 * х - 5 - 4 * х + 8 = 10;

    (5 - 4) * х = 10 - 8 + 5;

    х = 7;

    Ответ: х = 7.

    2) 7 * (х - 9) - (3 * х + 1) = 9;

     7 * х - 63 - 3 * х - 1 = 9;

     (7 - 3) * х = 9 + 1 + 63;

    4 * х = 73;

     х = 73/4 = 18,25;

    Ответ: х = 18,25.

    • Автор:

      geovanni
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years