Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(x - 1)^2 = (x + 3)^2;
К левой части уравнения применяем формулу квадрата разности, а к правой - формулу квадрата суммы:
x^2 - 2 * 1 * x + 1^2 = x^2 + 2 * 3 * x + 3^2;
x^2 - 2x + 1 = x^2 + 6x + 9;
x^2 - 2x + 1 - x^2 - 6x - 9 = 0;
Приводим подобные слагаемые:
x^2 - x^2 - 2x - 6x - 9 + 1 = 0;
-8x - 8 = 0;
-8х = 0 + 8;
-8х = 8;
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель:
х = 8 : (-8);
х = -1.
Проверка:
(-1 - 1)^2 = (-1 + 3)^2;
(-2)^2 = (2)^2;
4 = 4.
Ответ: х = -1.
Автор:
cutievaldezДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ИнформатикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ИнформатикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть