Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля простоты нахождения значения выражения, упростим это выражение: раскроем скобки, приведем подобные слагаемые и выполним с ними действия:
-(7 - x) - 3(x - 2) = -1 * 7 - 1 * (-х) - 3 * х - 3 * (-2) = -7 + х - 3х + 6 = х - 3х + 6 - 7 = -2х - 1.
Найдем значение выражения при х = 2:
-2х - 1 = -2 * 2 - 1 = -4 - 1 = -5.
Ответ: при х = 2 значение выражения -(7 - x) - 3(x - 2) = -5.
Автор:
jaelynДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть