Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля простоты решения, первым упростим выражение, раскрыв скобки и приведя подобные слагаемые:
6,3(х + 2,4) - 9,1(х + 1,4) = 6,3 * х + 6,3 * 2,4 - 9,1 * х - 9,1 * 1,4 = 6,3х + 15,12 - 9,1х - 12,74 = 6,3х - 9,1х + 15,12 - 12,74 = -2,8х + 2,38.
Найдем значение выражения при х = 1,4. Для этого подставим значение х в получившиеся упрощенное выражение:
-2,8х + 2,38 = -2,8 * 1,4 + 2,38 = -3,92 + 2,38 = -1,54.
Ответ: при х = 1,4; 6,3(х + 2,4) - 9,1(х + 1,4) = -1,54.
Автор:
kierraДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть