Ответы 1

  • Решаем линейное уравнение 0,5(0,4 + x) - 0,4(x - 3) = 2,5 используя тождественные преобразования.

    Первым действием откроем скобки в левой части уравнения.

    Для открытия скобок применим распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    0.5 * 0.4 + 0.5 * x - 0.4 * x + 0.4 * 3 = 2.5;

    0.2 + 0.5x - 0.4x + 1.2 = 2.5;

    Переносим слагаемые без переменной в правую часть уравнения:

    0.5x - 0.4x = 2.5 - 0.2 - 1.2;

    0.1x = 1.1;

    x = 1.1 : 0.1;

    x = 11.

    • Автор:

      lane25
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years