profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Х(х-3)+х(2х-1)=3х(х-2)-3

  1. Ответ
    Ответ дан Дроздова Александра

    Чтобы решить заданное уравнение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим значение перед скобками умножим на каждое значение в скобках, а потом перенесем значения без неизвестного в правую часть уравнения, а значения с неизвестным в левую часть уравнения, и найдем неизвестное:

    n

    х * (х - 3) + х * (2х - 1) = 3х * (х - 2) - 3;

    n

    х * х + х * (-3) + х * 2х + х * (-1) = 3х * х + 3х * (-2) - 3;

    n

    х^2 - 3х + 2х^2 - х = 3х^2 - 6х - 3;

    n

    х^2 + 2х^2 - 3х^2 - 3х - х + 6х = -3;

    n

    -4х + 6х = -3;

    n

    2х = -3;

    n

    х = -3 : 2;

    n

    х = -1,5.

    n

    Ответ: х = -1,5.

    0



Топ пользователи