Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимСумма логарифмов с одинаковыми основаниями равна логарифму произведения выражений, стоящих под знаком логарифма. logc a + logc b = logc (a + b), a > 0, b > 0.
log2 ((x - 2)(x - 3)) = 1;
О. Д. З. {х - 2 > 0, х - 3 > 0;
х > 3.
Применим определение логарифма: Логарифмом числа а по основанию с logc a = b, называется такое число b, что выполняется равенство а = с^b.
(х - 2)(х - 3) = 2^1;
х^2 - 3х - 2х + 6 = 2;
х^2 - 5х + 6 - 2 = 0;
х^2 - 5х + 4 = 0;
D = b^2 - 4ac;
D = (-5)^2 - 4 * 1 * 4 = 25 - 16 = 9; √D = 3;
x = (-b ± √D)/(2a);
x1 = (5 + 3)/2 = 4;
x2 = (5 - 3)/2 = 1 - посторонний корень, т.к. не принадлежит О. Д. З.
Ответ. 4.
Автор:
alexaikqeДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть